Wednesday, 5 October 2016

Tutorial Cara Menempatkan Header Blog di Tengah


Halooo! Akhirnya nulis post tentang tutorial juga dan tutorial pertamaku ini bakal ngebahas tentang cara nempatin header blog di tengah. Kedengerannya sih gampang ya ngapain pake tutorial tutorial segala, tapi bener deh kalo nggak tau caranya bakal bikin pusing dan ribet harus ngepas-pasin sama ukuran widht blog.

Eh! Nggak taunya caranya gampang banget tinggal copy-paste kode aja. Pertama-tama kita buka Template - Sesuaikan - Tingkat Lanjut - Tambahkan CCS.

Maafin ya blog aku emang pake bahasa Indonesia dari awalnya, jadi yang blognya pake bahasa Inggris sesuaiin aja ya. *ditoyor*

Tapi sebelum kita copy-paste kode kita harus cek dulu pengaturan header kita, ceknya di Tata Letak - Header terus klik edit. Setelah klik edit kan bakal muncul pop up window yang tampilannya kaya gini:

1. Di Balik Judul dan Keterangan


Kalo kamu milih penempatan pertama yaitu di balik judul dan keterangan, copy paste kode ini:

#header-inner {background-position: center !important; width: 100% !important;} 

2. Selain Judul dan Keterangan


Kalo kamu milih penempatan yang kedua, selain judul dan keterangan, copy paste kode ini:

#header-inner img {margin: 0 auto !important;}
#header-inner {text-align:center !important;}

Jangan lupa dipastenya di Template - Sesuaikan - Tingkat Lanjut - Tambahkan CCS ya! Dan jangan lupa klik enter setelah paste kodenya.

Semoga membantu!

No comments:

Post a Comment